欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
云霄县开展关爱留守儿童活动
【 来源:漳州文明网 发布于:2018-09-21 10:59 】

金秋送爽,丹桂飘香,又是一年中秋团圆时。在中秋佳节即将来临之际,为了让父母不在身边的留守儿童们能够过上一个充满亲情的中秋节,让孩子们感受到社会大家庭的温暖,感受到学校对他们的关心关爱,920日,云霄团县委、云霄县启飞社工中心工作人员来到云陵工业开发区第一学校,开展“向阳筑梦.情暖中秋”关爱留守儿童活动,与学校留守儿童共度中秋佳节,为孩子们送来节日的祝福和暖暖的爱心。

        情暖佳节,爱在校园。活动中,团县委、社工中心志愿者们与孩子们面对面的亲切交流,了解他们的学习情况和家庭状况,鼓励孩子要坚强自信,学会在逆境中不断提高自身的学习和生活能力,争做新时代好少年。孩子们在浓浓的亲情中,在欢声笑语中,与志愿者和老师开始包饺子,下料、拌料、包料、捏皮、封口……一个个小巧玲珑的饺子出现在孩子们的手中,随后,一个个“精致”饺子整齐地摆放在蒸盘上。活动中,孩子们还用饺子摆出了“中秋”两字,收获了满满的幸福与感动,也表达了对“社工”和学校老师的感激之情。团县委、社工中心还为孩子们送来了学习用具、生活用品,送来了温馨的节日祝福。

        “每逢佳节倍思亲。”此次活动的开展,让这些远离父母的留守儿童们感受到社会的温暖与爱护,深深感受到浓浓的亲情,让留守儿童们度过了一个快乐而又难忘的节日,也让一朵朵花儿向阳绽放、筑梦未来。(通讯员:方清玲  方权鋆)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护: